Guest Join UsHola invitado,
Bienvenido a los foros de Mac-Club.
Grupo de chalados que hablan de cualquier cosa y de los que
algunos, además y para más inri, son usuarios de Macintosh
Hasta que no te registres, partes de estos foros no te serán accesibles
o Crear una cuenta


Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
¿Que tarjeta de red tiene mi iMac?
#1
Me dio por comprobar la velocidad de mi conexión a internet con el siguiente resultado:
Velocidad de descarga 90,37 [size=78%]Mb/s[/size]
Velocidad de subida 19,52 [size=78%]Mb/s[/size]
Me dió que pensar porque hacia un tiempo me habian dicho que me doblaban la velocidad, osea que tendría que tener teóricamente 200Mb/s.
Las pruebas las realicé tanto desde el iMac como desde un portátil con XP con resultados similares. Puesto en contacto con la operadora (telecable) me indican que el motivo es que mi tarjeta de red no soporta mas de 100 Mb/s
¿Como puedo saber la tarjeta de red que lleva mi iMac?
El modelo es un Intel Core 2 Duo a 3.06 GHz de finales de 2009, numero de serie W89469U6B9U
[/size]
Un abrazo para ellos y muchos besos para ellas
http://www.ulisesweb.net/
http://barcoitaca.blogspot.com.es/
Responder
#2
No indicas modelo, pero siendo del 2009 deberías tener un 1000 bASE-T. Con lo cual no creo que provenga de tu mac.

No sé si lo has hecho ya: apagar el cable-moden y volverlo a conectar de nuevo, Es lo que hago cada vez que modifico la configuración. Porque si no se queda igual.
UsaElPutoBotonQueEstaArribaALaDerecha
Siempre te quedará el comodín del foro ...
¿ a que si ?
Responder
#3
Es un IMac de 21,5 pulgadas con Intel Core 2 Duo a 3.06 GHz de finales de 2009, numero de serie W89469U6B9U
Bueno, yo configuración no he modificado ninguna, en cualquier caso el modem, si lo apagué pero no observé ningún cambio.
El caso es que la operadora me dice que mi tarjeta no soporta mas de 100 Mb y yo quiero asegurarme de que es eso y no otra cosa.
Un abrazo para ellos y muchos besos para ellas
http://www.ulisesweb.net/
http://barcoitaca.blogspot.com.es/
Responder
#4
Siguiendo el numero de serie conseguí ver las características del modelo.


[color=rgb(0, 0, 0)]Ethernet: 10/100/1000BASE-T (RJ-45)

¿Que quiere decir exactamente?





[/color]
Un abrazo para ellos y muchos besos para ellas
http://www.ulisesweb.net/
http://barcoitaca.blogspot.com.es/
Responder
#5
(13-09-2013, 15:28)Ulises link escribió: Siguiendo el numero de serie conseguí ver las características del modelo.


[color=rgb(0, 0, 0)]Ethernet: 10/100/1000BASE-T (RJ-45)

¿Que quiere decir exactamente?


tu tarjeta soporta los 200 MB ya que es 1000 Base-T.

vete a preferencias de sistema > Red > y clic en avanzado > clic la pestaña Ethernet > configurar manualmente ( primer popup )
Velocidad: 1000 base-t ( segundo popup )

aunque a mi me detecta el cambio de velocidad automáticamente.





[/color]
UsaElPutoBotonQueEstaArribaALaDerecha
Siempre te quedará el comodín del foro ...
¿ a que si ?
Responder
#6
No hubo suerte  :hmm:  Cambiando la opción de automático a manual y poniendo:
Velocidad: 1000 baseTX
Dúplex: dúplex, control de flujo
MTU: Estándar (1500)


Creo que deja de funcionar ethernet y la prueba que realizo que me da 50Mbs aproximadamente en el test es porque recibe la señal wifi y no por el cable  :hmm:

Un abrazo para ellos y muchos besos para ellas
http://www.ulisesweb.net/
http://barcoitaca.blogspot.com.es/
Responder
#7
(13-09-2013, 17:43)Ulises link escribió: No hubo suerte  :hmm:  Cambiando la opción de automático a manual y poniendo:
Velocidad: 1000 baseTX
Dúplex: dúplex, control de flujo
MTU: Estándar (1500)


Creo que deja de funcionar ethernet y la prueba que realizo que me da 50Mbs aproximadamente en el test es porque recibe la señal wifi y no por el cable  :hmm:

Que modelo moden-cable es ?
Me huele que es el modem. Que falle un ordenador puede, pero como te fallan 2 huele a moden cascado. Pide que te lo comprueben viniendo a tu casa. Que los suelen comprobar dede la central y no del lado del usuario.
UsaElPutoBotonQueEstaArribaALaDerecha
Siempre te quedará el comodín del foro ...
¿ a que si ?
Responder
#8
El problema no es que la tarjeta soporte  hasta 1.000 Mbs sino en si está trabajando o no en full duplex. Cuando la conexión es a 100 Mbs en semiduplex son 100 mbps y en full duplex son hasta  200 Mbps (siempre teóricos)
Si lo fuerzas a 1.000 mbps no hay comunicación con el modem si los puertos LAN de tu modem no son Gigabit y, por lo que deduzco son de 100 Mbs. Si lo quieres hacer manual debes de poner 100 Mbs en la configuración ya que tu modem, por lo visto con tus pruebas, no soporta 1.000 Mbs

Muy probable es que sea tu modem el que no soporte full duplex. El Mac lo soporta perfectamente, ya se lo puedes decir a tu proveedor .
Principio de Hanlon:
«Nunca le atribuyas a la maldad lo que puede ser explicado por la estupidez»
Responder
#9
Gracias por vuestras respuestas.
Llamaré a la compañía y les diré que traigan su portátil para compararlo con mi Mac en cuanto a velocidad, si en su portátil el test de velocidad llega o se aproxima a los 200Mbs que debo tener, el problema es mío, sino el problema está en el modem que es de su propiedad.
Os mantendré informados.

Un abrazo para ellos y muchos besos para ellas
http://www.ulisesweb.net/
http://barcoitaca.blogspot.com.es/
Responder
#10
(14-09-2013, 20:54)Ulises link escribió: Gracias por vuestras respuestas.
Llamaré a la compañía y les diré que traigan su portátil para compararlo con mi Mac en cuanto a velocidad, si en su portátil el test de velocidad llega o se aproxima a los 200Mbs que debo tener, el problema es mío, sino el problema está en el modem que es de su propiedad.
Os mantendré informados.

jobar te ponen una tubería gorda y el grifo ridículo. siesque, hay para matarlos Cry
UsaElPutoBotonQueEstaArribaALaDerecha
Siempre te quedará el comodín del foro ...
¿ a que si ?
Responder


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Creo que a pitao mi iMac de 2010 mandragora 0 568 15-02-2022, 13:35
Último mensaje: mandragora
Wink iMac del jurásico grumetillo 6 5.974 19-11-2021, 22:08
Último mensaje: aduartes
  Problema Led 3 iMac 2010 A1311 Cugat 0 1.649 03-04-2021, 23:58
Último mensaje: Cugat
  iMac 2009 y ventiladores locos toyos 1 2.572 23-01-2020, 08:44
Último mensaje: Mac@ries
  problema en iMac osangela 3 7.212 19-11-2019, 12:00
Último mensaje: Todoporeliminar

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)


Acerca de Los foros de Mac-club

Grupo de chalados que hablan de cualquier cosa y de los que algunos, además y para más inri, son usuarios de Macintosh

Para más información usa el formulario de contacto

              Tus enlaces

              En obras