Guest Join UsHola invitado,
Bienvenido a los foros de Mac-Club.
Grupo de chalados que hablan de cualquier cosa y de los que
algunos, además y para más inri, son usuarios de Macintosh
Hasta que no te registres, partes de estos foros no te serán accesibles
o Crear una cuenta


Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ayuda, por favor, problema grave
#1
Saludos:
Tengo un problema grave y misterioso. Lo mismo que os cuento me pasó con un iMac G5, el que tengo ahora es un iMac Intel, los de 20 pulgadas, los dos cargados de RAM a tope, los dos conectados a los mismos periféricos y a ONO.
Resulta que de repente, un día, sin previo aviso, se reiniciaron. Primero cada una o dos semanas, ahora, como pasó con el otro, cada 2 o 3 horas, o incluso menos. Esta vez, incluso me salen Kernek Panic. Abajo os he pegado el informe de errores que me ha dado el Mac por si sirve de ayuda.
Por si era un panel de control, o algo del sistema, o incluso el amule, reinstale el sistema, cree una cuenta nueva y he trabajado de forma "limpia" por decirlo así, pero nada. Sigue reiniciandose con Kernel Panic. He pasado el CD tester, o como se llame, que viene con los discos de sistema, y no aparece ningún error, la memoria, por ejemplo, que pensé estaba mal, sale perfecta.
Se me ocurrió llamar a Ono, por si todo esto podría provocarlo el cable moden (es de motorola) ya que, como he dicho, pasó con el anterior ordenador, y está padsando con éste. Me han dicho algo sobre la tarjeta etherned, que puede provocar reinicios (?), algo que se puede condigurar (me imagino que en PC, no en MAC, relacionado con "vía remota".
Bueno, por si acaso, he reiniciado desde la particióhn de PC (el Bootcam no puede ser porque en el iMac G5 no lo tenía instalado y pasó lo moismo), y también se reinicia.
Estoy alucinando y muy preocupado, hoy me ha pasado no menos de 10 veces. El otro ordenador se lo llevo Apple y me dieron este nuevo (lo tengo menos de tres meses). El otro no podía, al final, estar más de 5 o 10 minutos encendidos, y este va en esa dirección.
¿Un virus? ¿Un hacker? ¿El moden de ONO? ¿ONO? ¿Alguién que ehntra en mi ordenador vía Internet?
Por favor, ayuda.





panic(cpu 1 caller 0x0019743C): interlock timeout for mutex 0xe4b3f4
Backtrace, Format - Frame : Return Address (4 potential args on stack)
0x24dc3bc8 : 0x128b5e (0x3bc46c 0x24dc3bec 0x131bbc 0x0)
0x24dc3c08 : 0x19743c (0x3c1104 0xe4b3f4 0x0 0x0)
0x24dc3c38 : 0x194e09 (0xe4b3f4 0x213 0x24dc3ef8 0x129149)
0x24dc3c48 : 0x129149 (0xe4b3f4 0x1 0x0 0x0)
0x24dc3ef8 : 0x129421 (0x2 0x24dc3f68 0x2 0x36533ec)
0x24dc3f48 : 0x19c1d2 (0x2 0x24dc3f68 0x2 0x0)
0x24dc3f78 : 0x19c680 (0x2 0xd 0x0 0x0)
0x24dc3fd8 : 0x197bbb (0x3d616a0 0x3d616a0 0x134aec 0x24dc3fe4) No mapping exists for frame pointer
Backtrace terminated-invalid frame pointer 0xb0322638
Kernel version:
Darwin Kernel Version 8.7.1: Wed Jun 7 16:19:56 PDT 2006; root:xnu-792.9.72.obj~2/RELEASE_I386

Model: iMac4,1, BootROM IM41.0055.B03, 2 processors, Intel å©Core Duo, 2 GHz, 2 GB
Graphics: ATI Radeon X1600, ATY,RadeonX1600, PCIe, 128 MB
Memory Module: DIMM0/BANK 0, 1 GB, DDR2 SDRAM, 667 MHz
Memory Module: DIMM1/BANK 1, 1 GB, DDR2 SDRAM, 667 MHz
AirPort: spairport_wireless_card_type_airport_extreme (0x14E4, 0x89), 103.2 (3.120.28.3)
Bluetooth: Version 1.7.5f10, 2 service, 1 devices, 1 incoming serial ports
Network Service: Ethernet incorporada, Ethernet, en0
Serial ATA Device: WDC WD2500JS-40NGB2, 232.89 GB
Parallel ATA Device: MATSHITADVD-R UJ-846
USB Device: Built-in iSight, Micron, Up to 480 Mb/sec, 500 mA
USB Device: Bluetooth HCI, Up to 12 Mb/sec, 500 mA
USB Device: IR Receiver, Apple Computer, Inc., Up to 12 Mb/sec, 500 mA
USB Device: Hub in Apple Pro Keyboard, Mitsumi Electric, Up to 12 Mb/sec, 500 mA
USB Device: Apple Optical USB Mouse, Mitsumi Electric, Up to 1.5 Mb/sec, 100 mA
USB Device: Apple Pro Keyboard, Mitsumi Electric, Up to 12 Mb/sec, 250 mA
Responder
#2
¿Tienes problemas de red eléctrica en casa?
¿Has probado con un SAI?
Yo empezaría probando por ahí.

Si eso no fuese, ¿has probado a estar un día entero sin conectarlo al modem de ONO y hacer tareas de cálculo intensivo, a ver cómo se comporta?

Suerte.
––
Manolo Santana
Fotógrafo y mackero
[Imagen: fb2.png][Imagen: tw2.png]
Responder
#3
Gracias por contestar.
Despues de lo que ocurrió con el otro iMac, compré un SAI, y lo tengo en perfecto funcionamiento. Lo que he hecho es quitarlo del lugar donde estaba y poner mi portatil conectado a ONO. De momento va bien, tanto el portatil como el iMac. Los tres últimos días mi hijo ha estado jugando a World of warcraft, un juego que es por Internet. Horas y horas seguidas. ¿Es posible que ese flujo de información vía ONO pueda provocar esos Kernel Panic? En el otro ordenador (y éste) lo tenía conectado 24 horas a Internet, y el aMule constantemente. ¿Estará relacionado? ¿Tendrá algo que ver con la trajeta de red? Gracias.
Responder
#4
Por mi corta experiencia, suelen ser mas problemas de hardware que de software. ¿Tienes algun periferico USB extra?
elbruto
Responder
#5
Cita:Por mi corta experiencia, suelen ser mas problemas de hardware que de software. ¿Tienes algun periferico USB extra?
El 99% de las veces los pánicos de kernel viene de hardware: periféricos USB/Firewire, RAM , Disco duro, unidad óptica defectuosos.
Alguna vez, poquísimas, debido a que se ha corrompido el sistema.

Por cierto, las SAIs de Merlin Guerin son muy dadas a generar pánicos, los de MGE lo saben pero aun no tienen una solución (desde agosto de 2005 no se actualizan para Mac y a partir de la versión 10.4.3 de Tiger comenzaron los problemas)
Principio de Hanlon:
«Nunca le atribuyas a la maldad lo que puede ser explicado por la estupidez»
Responder
#6
Cita:
exup escribió:Por mi corta experiencia, suelen ser mas problemas de hardware que de software. ¿Tienes algun periferico USB extra?
Tienes razón, efectivamente, el 99% de las veces los pánicos de kernel viene de hardware: periféricos USB/Firewire, RAM , Disco duro, unidad óptica defectuosos.
Alguna vez, poquísimas, debido a que se ha corrompido el sistema.

Por cierto, las SAIs de Merlin Guerin son muy dadas a generar pánicos, los de MGE lo saben pero aun no tienen una solución (desde agosto de 2005 no se actualizan para Mac y a partir de la versión 10.4.3 de Tiger comenzaron los problemas)
Principio de Hanlon:
«Nunca le atribuyas a la maldad lo que puede ser explicado por la estupidez»
Responder
#7
Pues el SAI es de MGE System. Pero yo no he instalado ningún sofware, solo estan conectados los cables de electricidad. Además, con el otro ordenador, el iMac G5 no tenía el SAID. ¿No será, como han dicho los de Ono, la tarjeta de Red? Yo le he pasado las Utilidades de Disco, lo de los privilegios, el Hardward Test de Apple y dicen todos que está perfecto. El otro ordenador, le cambiaron la memoria, la placa base dos veces, la fuente de alimentación, y no descubrieron el fallo. Cada vez se reiniciaba cada menos tiempo, y por eso, al no saber la razón, Apple me lo cambió por éste. Pero, ahora, vuelve a pasar, ¡EN UN ORDENADOR TOTALMENTE NUEVO! ¿Es posible que el aMule (que yo tenía conectado 24 Horas 7 días a la semana provoque esto?
Responder
#8
No es un problema de software de MGE, es un problema de USB. Si tienes el cable de USB de la SAI conectado al Mac y tu Tiger es posterior a la 10.4.3, tienes problemas.
Si el cable USB no está conectado, entonces no es culpa de la SAI.

Los de ONO no debieran de confundir un Mac con un PC y debieran saber que los Macs no tienen tarjeta de red ya que la circuitería de red va embebida en la placa base.
Principio de Hanlon:
«Nunca le atribuyas a la maldad lo que puede ser explicado por la estupidez»
Responder
#9
No tenía conectado el cable USB.
Ahora lo he borrado todo y reinstalado el sistema, y lo tengo sin conectarlo al cable moden y con los perifericos mínimos (teclado, ratón, iPod y un disco duro externo Lacie de 160 Gygas).
He descubierto un error de disco al pasar las Utilidades de Disco (Reparar Disco): "Estructura de nodo no valido... Error: la tarea subyacente ha registrado un fallo a la salida"
También he pasado el Apple Harward Test, en la prueba básica no ha salido nada, pero en la completa ha salido esto: 4MEM/1/4000000:0X7c8f5c90
¿Alguna idea?
Responder
#10
yo lo que no haría es tener tantas cosas conectadas, al menos hasta que tengas un diagnóstico un poco más claro del por qué

por lo pronto desconecta el disco externo, solamente conectado Ono y sin iPod

comprueba, y si en todo el día no te da kernel.. prueba a conectar el disco o el iPod, pero no ambos a la vez
Responder


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Problema Led 3 iMac 2010 A1311 Cugat 0 1.122 03-04-2021, 23:58
Último mensaje: Cugat
  problema en iMac osangela 3 6.253 19-11-2019, 12:00
Último mensaje: Todoporeliminar
  Problema al volver de hibernacion en el capitan jb 3 5.251 01-08-2017, 18:55
Último mensaje: admin
  PROBLEMA CON MEMORIA FLASH EAGET CRISTINAFERNANDEZ 0 1.843 29-01-2017, 22:04
Último mensaje: CRISTINAFERNANDEZ
  Problema con ethernet nemo74 8 10.667 03-01-2017, 18:14
Último mensaje: nemo74

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)


Acerca de Los foros de Mac-club

Grupo de chalados que hablan de cualquier cosa y de los que algunos, además y para más inri, son usuarios de Macintosh

Para más información usa el formulario de contacto

              Tus enlaces

              En obras